Splatoon 3 Supporto per Gestione tornei

Per i partecipanti

Dettagli del torneo

Per i tornei organizzati tramite Gestione tornei, puoi usare la pagina di riepilogo per consultare i dettagli o iscriverti. Seleziona il link fornito dall'organizzatore su tale pagina per accedere a SplatNet 3 e vedere le relative informazioni.

Iscriversi al torneo

Per partecipare a un torneo, devi creare una squadra in veste di suo membro rappresentativo o selezionare una squadra esistente a cui unirti. Dopodiché, potrai invitare altri giocatori per raggiungere il numero di membri richiesti.

Per i neofiti di Gestione tornei

Se ti stai iscrivendo per la prima volta a un torneo organizzato con Gestione tornei, devi creare una squadra. Un rappresentante della squadra può iscrivere tutti gli altri membri.

1. Seleziona il torneo in Gestione tornei.
  2. Seleziona Iscriviti al torneo.
  3. Inserisci il nome della squadra e seleziona Conferma.
  4. Se le informazioni che hai inserito sono corrette, seleziona Iscriviti al torneo.

Così facendo, completerai la tua iscrizione. Invita giocatori nella tua squadra.

Se hai già partecipato a un torneo organizzato con Gestione tornei...

Puoi scegliere una squadra esistente quando ti iscrivi.

Capitano

Il giocatore che effettua l'iscrizione sarà nominato capitano della squadra. Può modificare e confermare i membri della squadra, registrare i risultati e altro. Inoltre, il capitano della squadra in cima al tabellone sarà l'ospitante della stanza del torneo ed è l'unico che può impostare o cambiare le modalità di gioco e gli scenari.

Invitare membri

Il capitano della squadra e i suoi membri possono usare la funzione di invito.

Le squadre che non presentano il numero richiesto di partecipanti entro il periodo d'iscrizione saranno squalificate.

Invito tramite link

Puoi inviare un link d'invito a potenziali compagni di squadra.

1. Apri la pagina del torneo a cui hai effettuato l'iscrizione.
  2. Seleziona Condividi o Copia sul link d'invito.
  3. Condividi il link con il metodo desiderato.
Immagine del link d'invito

Invito diretto

Puoi scegliere compagni precedenti o attuali e inviare loro un invito al torneo.

1. Apri la pagina del torneo in corso.
  2. Seleziona Aggiungi giocatori invitati.
    Immagine dell'opzione per aggiungere membri da invitare
  3. Scegli i membri e seleziona Invia invito.
    Immagine di selezione dei membri e dell'opzione per inviare l'invito
    Saranno visualizzati sia i membri attuali che quelli precedenti.

Unirsi a una squadra

Unirsi tramite link d'invito

1. Apri il link d'invito.
    Un link d'invito è un indirizzo URL che inizia con https://s.nintendo.com/
  2. Seleziona Sì.
    Immagine su come unirsi tramite link d'invito

Unirsi tramite invito diretto

1. Riceverai le notifiche degli inviti tramite l'app Nintendo Switch Online. Puoi visualizzarle anche in Gestione tornei > Notifiche.
    Impostazioni delle notifiche
    Immagine delle nuove notifiche
    Nuove notifiche
  2. Seleziona Sì.
    Immagine dell'opzione per unirsi alla squadra

Cosa puoi fare prima del torneo

Oltre a gestire gli inviti, puoi cambiare i membri della squadra e il capitano o annullare l'iscrizione sulla pagina del torneo.

Cambiare membri

Qui puoi cambiare i membri invitati. Il capitano può rimuovere qualsiasi membro, mentre gli altri possono solo rimuovere sé stessi.

1. Seleziona Modifica.
  2. Rimuovi i membri selezionati.
Immagine dell'opzione per cambiare membri

Cambiare capitano

Se sei il capitano, puoi consegnare il titolo a un altro membro.

1. Seleziona Modifica.
  2. Scegli un membro e seleziona Nuovo capitano.

Annullare iscrizione

Il capitano può annullare la partecipazione al torneo finché il periodo d'iscrizione non si è concluso e le squadre sono state decise.

Immagine del punto Annullare iscrizione

Ritirati

Dopo che si è concluso il periodo di iscrizione e le squadre sono state decise, se non può partecipare, il capitano può ritirare la squadra. Ciò non conta come annullamento dell'iscrizione della squadra al torneo. Se ci si ritira, si perde a tavolino.

Immagine del punto Ritirarsi dal torneo

Il giorno del torneo

Assicurati di consultare Gestione tornei per vedere informazioni sulla fase in programma e sull'andamento del torneo.

Sequenza degli eventi

1. Conferma (per i capitani)
  2. Accedi alla stanza di Gestione tornei dalla lista di amici nel menu Partita privata
  3. Imposta modalità, scenario, ecc. (per gli ospitanti della stanza)
  4. Combatti
  5. Comunica i risultati della fase
  6. Per la risoluzione dei problemi, contatta l'organizzatore

Confermare

Se la fase è pronta a iniziare, sullo schermo del capitano apparirà una notifica di registrazione. Sullo schermo dei membri della squadra appariranno le condizioni per la conferma.

Nota: la conferma serve a certificare che la squadra è pronta e la fase può iniziare. La partita non può continuare finché i due capitani non hanno dato la propria conferma.

Immagine della conferma di un partecipante

Accedere a una stanza di Gestione tornei

Una volta che tutti hanno dato conferma, nella lista di amici del menu Partita privata apparirà una stanza di Gestione tornei, dove puoi attendere che la partita abbia inizio. Non accedere se non partecipi: ci potrebbero essere dei casi in cui l'organizzatore non può fare solo da spettatore e deve poter partecipare attivamente alla partita.

Immagine dello schermo della fase con le stanze di Gestione tornei

Squadra con riserve

A seconda del torneo, puoi iscriverti con delle riserve. I membri che non sono il capitano possono subentrare liberamente. Consulta i dettagli del torneo in corso per sapere a che ora è possibile effettuare le sostituzioni.

Impostare modalità, scenario ecc.

Il capitano della squadra in cima al tabellone è l'ospitante. Un capitano ospitante può confermare la modalità, lo scenario ecc. e cambiare le impostazioni della stanza.

Immagine della modalità di partita

Combatti

Se non ci sono spettatori

La partita inizia una volta che i giocatori partecipanti accedono alla stanza di Gestione tornei.

Se ci sono spettatori

La partita inizia una volta che i giocatori partecipanti e gli spettatori accedono alla stanza di Gestione tornei.

Se uno spettatore diventa ospitante

Attendi che lo spettatore inizi.

Registrare i risultati

Una volta concluso il numero stabilito di partite, i capitani possono registrare i risultati.
Entrambi i capitani registrano i risultati. Se coincidono, la fase viene considerata valida e appare nel tabellone.

Immagine di registrazione dei risultati

Modificare i risultati

Se si verifica un errore di comunicazione o un errore nelle impostazioni della modalità, può succedere che si giochino più partite di quelle previste. Se ciò accade, puoi modificare i risultati.

Se i dati registrati da entrambe le squadre coincidono, il risultato sarà considerato valido. Se invece i dati sono in conflitto o non è possibile stabilire il vincitore della fase, puoi richiedere una mediazione usando l'opzione Contatta l'organizzatore.

In caso di errori durante la partita

Immagine di modifica dei risultati

Contattare l'organizzatore

Inserisci i dati richiesti e seleziona Invia richiesta. Riceverai la risposta dell'organizzatore su questo schermo.

Immagine su come contattare l'organizzatore

Album del torneo

Crea una foto della tua squadra dopo il torneo usando le immagini nell'album di SplatNet 3.

1. Scegli una foto nell'album di Splatoon 3 e inviala a SplatNet 3.
    • Menu per inviare le foto a SplatNet 3
  2. Seleziona Album del torneo nella pagina principale di Gestione tornei.
  3. In Album del torneo, seleziona Crea una foto.
  4. Seleziona una foto, poi seleziona Avanti.
  5. Selezionando un torneo aggiungerai alla foto informazioni come il nome del torneo.
    • Puoi scegliere qualsiasi torneo a cui hai partecipato nelle ultime due settimane.
  6. Seleziona Salva nuova o Sostituisci.
    • Puoi salvare solo una foto per torneo.
  7. Salva la foto ricordo per condividerla con i tuoi compagni di squadra, che riceveranno una notifica.

I membri della squadra interessati vedranno la foto ricordo in cima alla pagina principale e in Tornei affrontati.

Menu per inviare le foto a SplatNet 3