Splatoon 3 Aide pour l'Organisateur de tournois

Pour les participants

Avant le tournoi

1. Récapitulatif du tournoi
  2. Intègre le tournoi.
    Si tu prends l'initiative d'intégrer un tournoi au nom d'une équipe, tu en seras capitaine.
  3. Invite des joueurs à rejoindre ton équipe.

Pendant un match

1. Inscription (capitaines)
  2. Rends-toi dans le salon de l'Organisateur de tournois via ta liste d'amis des matchs privés.
  3. Choisis le mode, le stage, etc. (responsable du salon).
  4. Déroulement de la partie
  5. Annonce des résultats de la rencontre

Après le tournoi

Vous pouvez sauvegarder une photo souvenir d'un tournoi auquel vous avez participé dans l'Album de tournoi.

Récapitulatif du tournoi

Les tournois créés via l'Organisateur de tournois possèdent tous leur page de tournoi dédiée où tu peux consulter le récapitulatif du tournoi et t'y inscrire. Si tu touches l'adresse communiquée par l'administrateur du tournoi, SplatNet 3 s'ouvrira et la page correspondante s'affichera.

Intégrer un tournoi

Pour participer à un tournoi, tu dois d'abord créer une équipe que tu représenteras, ou sélectionner une équipe existante pour la rejoindre. Tu peux ensuite inviter d'autres personnes pour atteindre le nombre de joueurs requis.

Si tu n'as jamais utilisé l'Organisateur de tournois auparavant

Si tu intègres pour la première fois un tournoi via l'Organisateur de tournois, tu devras créer une équipe. Un seul membre peut le faire au nom de toute l'équipe.

1. Sélectionne le tournoi dans l'Organisateur de tournois.
  2. Sélectionne « Intégrer le tournoi ».
  3. Saisis un nom d'équipe et sélectionne Confirmer.
  4. Si tout ce que tu as indiqué te semble correct, sélectionne « Intégrer le tournoi ».

Cette étape concluera ton inscription. Invite des joueurs à rejoindre ton équipe.

Si tu as déjà utilisé l'Organisateur de tournois

Lorsque tu intègres un tournoi, tu peux rejoindre une équipe existante.

À propos des capitaines

Le joueur qui inscrit une équipe à un tournoi devient automatiquement capitaine. Le capitaine peut entre autres inscrire les joueurs, modifier l'équipe et annoncer les résultats.
De plus, le capitaine de l'équipe en tête du tableau de tournoi est aussi responsable du salon de tournoi pendant les rencontres, et lui seul peut modifier les modes et les stages.

Inviter des joueurs

Le capitaine et son équipe peuvent utiliser la fonction d'invitation.

Les équipes ne comptant pas le nombre requis de participants à la fin de la période de recrutement seront disqualifiées.

Inviter via un lien

Tu peux envoyer un lien d'invitation aux joueurs que tu souhaites recruter dans ton équipe.

1. Ouvre la page du tournoi que tu as intégré.
  2. Sélectionne « Partager » ou « Copier » sur le lien d'invitation.
  3. Partage le lien selon la méthode de ton choix.
(Lien d'invitation)

Inviter des joueurs directement

Tu peux envoyer une invitation à un tournoi à tes coéquipiers actuels et tes ex-coéquipiers.

1. Ouvre la page du tournoi en cours.
  2. Sélectionne « Invite des joueurs. »
    (Écran « Invite des joueurs. »)
  3. Choisis des joueurs et sélectionne « Envoyer une invitation ».
    (Écran de choix et d'invitation des joueurs)
    Tes coéquipiers et ex-coéquipiers seront affichés.

Rejoindre une équipe

À partir d'un lien

1. Ouvre le lien d'invitation.
    Le lien d'invitation est une adresse Internet commençant par https://s.nintendo.com/.
  2. Sélectionne « Accepter ».
    (Invitation à partir d'un lien)

À partir d'une invitation directe

1. Les notifications d'invitations proviennent de l'appli Nintendo Switch Online. Tu peux aussi les consulter dans la section Notifications de l'Organisateur de tournois.
    Paramètres des notifications
    (Nouvelles notifications)
    Nouvelles notifications
  2. Sélectionne « Accepter ».
    (Option « Accepter »)

Que faire avant un tournoi

Tu peux inviter des membres, modifier la composition de l'équipe, changer de capitaine ou te retirer du tournoi.

Modifier l'équipe

Ici, il est possible de changer la composition de l'équipe. Un capitaine peut en retirer tout coéquipier, mais les autres joueurs ne peuvent que se retirer eux-mêmes.

1. Sélectionne « Éditer ».
  2. Choisis un ou des membres, et sélectionne « Retirer ».
(Écran de modification de l'équipe)

Changer de capitaine

Le capitaine peut transférer son rôle à un coéquipier.

1. Sélectionne « Éditer ».
  2. Choisis un membre et sélectionne « Changer de capitaine ».

Annuler la participation

Le capitaine peut annuler la participation à un tournoi jusqu'à ce que la période de recrutement soit terminée et que les équipes aient été déterminées.

(Fonction « Annuler la participation »)

Déclarer forfait

Si le capitaine ne peut pas participer après la fin de la période de recrutement et de constitution des équipes, il peut déclarer forfait pour l'équipe. Un forfait ne compte pas comme une annulation et entraîne la défaite par défaut.

(Fonction « Déclarer forfait »)

Le jour du tournoi

Le jour du tournoi, n'oublie pas de consulter l'Organisateur de tournois pour t'informer sur la prochaine rencontre et sur la progression du tournoi.

Étapes

1. Inscription (capitaines)
  2. Rends-toi dans le salon de l'Organisateur de tournois via la liste d'amis des matchs privés.
  3. Choisis le mode, le stage, etc. (responsable du salon).
  4. Déroulement de la partie
  5. Annonce des résultats de la rencontre
  6. En cas de problème, contacte l'administrateur.

L'inscription

Lorsque la rencontre est sur le point de commencer, une notification d'inscription sera affichée sur l'écran du capitaine, et les membres de l'équipe verront les conditions d'inscription sur leur écran.

Note : l'inscription confirme que l'équipe est prête et que la rencontre peut démarrer. La manche ne peut pas commencer avant que les deux capitaines n'aient inscrit leur équipe.

(Inscription de participants)

Intégrer un salon de l'Organisateur de tournois

Une fois l'inscription effectuée, un salon de l'Organisateur de tournois apparaîtra dans la liste d'amis des matchs privés. Tu peux y patienter en attendant que le match commence. Si tu ne participes pas, évite de te rendre dans le salon, afin que l'administrateur puisse être spectateur du match.

(Salons de l'Organisateur de tournois)

Les remplaçants

Selon le tournoi, tu peux inclure des remplaçants dans ton équipe. À l'exception du capitaine, tous les joueurs peuvent être remplacés. Consulte les détails du tournoi en cours pour savoir quand il est possible de remplacer des joueurs.

Paramétrer le mode, le stage, etc.

Le capitaine de l'équipe en tête du tableau de tournoi est aussi le responsable du salon. Il peut confirmer le mode, le stage, etc. et modifier les paramètres du salon.

(Mode match)

Déroulement de la partie

Si personne n'est spectateur du match

Démarre le match lorsque les équipes compétitrices sont dans le salon de l'Organisateur de tournois.

S'il y a des spectateurs

Démarre le match lorsque les équipes compétitrices et les spectateurs sont dans le salon de l'Organisateur de tournois.

Si un spectateur devient responsable du salon

Tu dois attendre que le spectateur démarre le match.

Annonce des résultats

Lorsque toutes les manches programmées ont été disputées, les capitaines peuvent annoncer les résultats.
Chaque capitaine saisit les résultats. Si les résultats concordent, la rencontre est validée et publiée dans le tableau.

(Écran d'annonce des résultats)

Éditer les résultats

En cas d'erreur de communication ou d'erreur de paramétrage du mode, il est possible que plus de matchs soient disputés que le nombre programmé. Dans ces cas-là, les résultats peuvent être édités.

Si les résultats ne concordent pas ou que l'équipe gagnante ne peut pas être déterminée au terme d'une rencontre, il est possible de solliciter un arbitrage en utilisant « Contacter l'admin. »

En cas d'erreur pendant une manche

(Fonction « Éditer les résultats »)

Contacter l'administrateur

Indique les informations requises, puis sélectionne « Envoyer ». La réponse de l'administrateur apparaîtra sur cet écran.

(Fonction « Contacter l'administrateur »)

Album de tournoi

Créez une photo de votre équipe après le tournoi grâce aux photos de l'album de SplatNet 3.

1. Sélectionnez une photo dans l'album de Splatoon 3, puis envoyez-la vers SplatNet 3.
    • (Le menu permettant d'envoyer des photos vers SplatNet 3)
  2. Sélectionnez Album de tournoi sur la page d'accueil de l'Organisateur de tournois.
  3. Une fois dans l'album de tournoi, sélectionnez Créer une photo.
  4. Choisissez une photo, puis sélectionnez Suivant.
  5. Lorsque vous sélectionnez un tournoi, des informations à son sujet sont ajoutées à la photo, telles que son nom.
    • Vous pouvez sélectionnez n'importe quel tournoi auquel vous avez participé au cours des deux dernières semaines.
  6. Sélectionnez Sauvegarder ou Remplacer.
    • Vous ne pouvez sauvegarder qu'une photo par tournoi.
  7. Lorsque vous sauvegardez une photo souvenir, elle est partagée avec vos coéquipiers, qui reçoivent une notification.

Les membres des équipes ayant participé verront les photos souvenirs au sommet de la page d'accueil ainsi que dans Tournois joués.

(Le menu permettant d'envoyer des photos vers SplatNet 3)